Mitarbeiter löschen

  • Aktualisiert

Rollen: Administrator und Mitarbeiter | Schnittstelle: Web

Hinweis:

Um einen Mitarbeiter zu löschen, darf dieser keine aktiven Verantwortlichkeiten in ON!Track haben:
  • Eigentümer von Betriebsmitteln.
  • Verantwortlicher Mitarbeiter eines Betriebsmittels
  • Hauptverantwortlicher Mitarbeiter eines Betriebsmittels
  • Standortmanager eines Standorts.
  • Nur Administratoren und Benutzer mit der Berechtigung Mitarbeiter löschen können Mitarbeiter löschen.

Wenn Sie den Mitarbeiter nicht löschen können, überprüfen Sie zunächst diese Punkte und entfernen Sie alle Verknüpfungen, bevor Sie es erneut versuchen.

ON!Track lässt nicht zu, dass Sie einen Mitarbeiter löschen, wenn er für ein Betriebsmittel als Hauptverantwortlicher Mitarbeiter festgelegt ist.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die aktiven Zuweisungen des Mitarbeiters zu überprüfen:

  • Wenn Sie einen Mitarbeiter löschen möchten 

    • Navigieren Sie zur Registerkarte „Mitarbeiter“: Wählen Sie den Mitarbeiter aus, den Sie löschen möchten. Klicken Sie oben auf das Symbol „Löschen“, um den Mitarbeiter zu löschen.

       
  • Wenn der Mitarbeiter aktive Zuweisungen hat, wird eine Liste der aktiven Zuweisungen angezeigt, die neu zugewiesen werden müssen.
    • Wenn der Mitarbeiter aktive Verantwortlichkeiten hat, wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem alle blockierenden Elemente nach Kategorie gruppiert aufgeführt sind:

      • Betriebsmittel: Der Mitarbeiter ist als Verantwortlicher Mitarbeiter, Eigentümer oder Hauptverantwortlicher Mitarbeiter zugewiesen.
      • Mengenartikel: Der Mitarbeiter ist als verantwortlicher Mitarbeiter zugewiesen.

      • Standorte: Der Mitarbeiter ist als Standortmanager zugewiesen.

         

    • So löschen Sie die Zuweisungen:

      • Klicken Sie neben einem Element in der Liste auf das Pfeilsymbol (›). Dadurch wird das Betriebsmittel, der Mengenartikel oder der Standort direkt geöffnet.



      • Weisen Sie das Element über eine Übertragung oder Bearbeitung einem anderen aktiven Mitarbeiter zu.


         

      • Kehren Sie zum Löschfenster zurück und wiederholen Sie diesen Schritt für alle verbleibenden Elemente.

         

  • Löschen bestätigen

    • Sobald alle aktiven Zuweisungen gelöscht wurden, klicken Sie auf Löschen.

    • Überprüfen Sie die abschließende Bestätigungsmeldung.

    • Klicken Sie auf Bestätigen, um den Löschvorgang abzuschließen.

  • Der Mitarbeiter wird aus der Mitarbeiterliste gelöscht.

Wichtige Hinweise: 

Ausgemusterte oder entsorgte Betriebsmittel

  • Ausgemusterte und entsorgte Betriebsmittel gelten als inaktiv.
  • Sie werden im Prozess zum Löschen von Mitarbeitern nicht angezeigt.
  • Links im Löschprozess öffnen diese Betriebsmittel nicht.
  • Ein Mitarbeiter kann gelöscht werden, wenn er nur mit ausgemusterten oder entsorgten Betriebsmitteln verknüpft ist.
  • Nachdem der Mitarbeiter gelöscht wurde, wird sein Name in diesen Datensätzen durch „XXXX XXXX“ ersetzt.

Die Anzahl der Zuweisungen kann abweichen

  • Die Anzahl der während des Löschens eines Mitarbeiters angezeigten Zuweisungen kann von der Anzahl in den Mitarbeiterdetails abweichen.
  • Dies ist erwartungsgemäß, weil:
    • die Mitarbeiterdetails alle Betriebsmittel enthalten, für die der Mitarbeiter verantwortlich ist, einschließlich ausgemusterter und entsorgter Betriebsmittel.
    • der Löschprozess nur aktive Zuweisungen anzeigt.
    • der Löschprozess außerdem aktive Betriebsmittel einschließt, bei denen der Mitarbeiter als Eigentümer oder Hauptverantwortlicher Mitarbeiter zugewiesen ist.

Archivierte Standorte

  • Archivierte Standorte werden als inaktiv behandelt und nicht in den Prozess zum Löschen von Mitarbeitern einbezogen.
  • Ein Mitarbeiter kann gelöscht werden, auch wenn er als Standortmanager eines archivierten Standorts zugewiesen ist.
  • Nachdem der Mitarbeiter gelöscht wurde, wird sein Name im Datensatz des archivierten Standorts durch „XXXX XXXX“ ersetzt.
  • Wenn der Standort reaktiviert wird, muss zunächst ein neuer Standortmanager zugewiesen werden.
Hauptverantwortlicher Mitarbeiter für das automatisierte Onboarding von Hilti Betriebsmitteln
  • Wenn der Mitarbeiter als Hauptverantwortlicher Mitarbeiter für das automatisierte Onboarding von Hilti Betriebsmitteln festgelegt ist.
  • Sie müssen diese Zuweisung manuell entfernen, bevor der Mitarbeiter gelöscht werden kann.

Wenn Sie den Mitarbeiter weiterhin nicht löschen können

Stellen Sie vor dem erneuten Versuch sicher, dass:

  • Alle Betriebsmittel-Zuweisungen entfernt oder neu zugewiesen wurden.
  • Alle Zuweisungen von Mengenartikeln entfernt oder neu zugewiesen wurden.
  • Alle aktiven Standortmanager-Zuweisungen entfernt oder neu zugewiesen wurden.
  • Der Mitarbeiter nicht als Hauptverantwortlicher Mitarbeiter für das automatisierte Onboarding von Hilti Betriebsmitteln festgelegt ist.
  • Sie über die Berechtigung Mitarbeiter löschen verfügen.

Wenn der Mitarbeiter weiterhin nicht gelöscht werden kann, wenden Sie sich an den ON!Track-Support und geben Sie Folgendes an:

  • Den Namen des Mitarbeiters.
  • Einen Screenshot der Fehlermeldung.
  • Die im Löschhinweis angezeigten Zuweisungskategorien und -anzahlen.
  • Eine Bestätigung, dass alle sichtbaren Zuweisungen überprüft wurden.

Verknüpfung mit

War dieser Beitrag hilfreich?

5 von 11 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen